模糊名称   精确名称   英文名称   CAS.NO  
 您现在的位置: MSDS查询网 >> MSDS知识 >> 正文

非危险化学品需要编制MSDS吗?

作者:MSDS查询网    来源:MSDS查询网    点击数:    更新时间:2015-4-8

目前国内非危险化学品不需要编制MSDS,但是很多材料在经过多年的使用后才被发现其潜在的影响,而这些影响很有可能是不可逆转的毒性。另外国外要求几乎所有的化学品都需要MSDS,因此建议企业非危险化学品也做MSDS,以便于将来造成不必要的影响。

此外,MSDS(SDS)在对企业产品出口中发挥着重要作用:高质量的化学产品配有高质量的MSDS(SDS),势必增加更多的商机,是企业有效的形象宣传;制作MSDS(SDS)可促进中国化工产品顺利进入国际化工市场,提高产品的国际竞争力,提高到企业品牌与产品规范的良性竞争。
 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  ■ 相关文章
    MSDS怎么用?别说我没告诉你
    化工品与危险品海运出口时需提供MSDS
    MSDS查询指南—教你如何进行MSDS查询
    什么情况下需要提供ESDS
    MSDS(SDS)对企业产品出口的作用

     推荐内容


    安全管理网旗下网站  msds查询网 关注安全管理网 网站微博