加入VIP
MSDS查询网

中文名称 精确名称 英文名称
CAS.NO
您现在的位置: MSDS查询网 >> MSDS知识 >> 正文

MSDS/SDS编写要求有哪些?

作者:MSDS查询网    来源:MSDS查询网    点击数:    更新时间:2020/8/19

1)SDS编写的基本要求?

a) 格式必须规范,必须严格按照法规或标准的编写指南来对SDS中内容进行编排;

b) 物质信息需与真实产品相一致;

c) 分类准确、信息完整、语言规范且简洁明了;

2)SDS编写时,如何处理保密的组分信息?

对于混合物中供应商需要保密的组分,根据需要保密的具体情况,组分的真实名称、CAS号码可以不写,但是应在SDS的相关部分列明其危险性。

3)SDS编写时,如何获得相关信息?

一份完整的SDS需要由16个部分组分,缺一不可。因此信息的获得至关重要,而其中最难获得的几个部分则分别为第2部分、第9部分、第14部分。

其中第2部分危险标示和第14部分运输信息需由专业人员或机构进行鉴定,鉴定的基础是通过解读大量相关法规、进行部分试验、以及查询分析大量数据库。因此对人员的专业要求很高;其次是第9部分理化性质,该部分信息一般是通过试验或相关数据库获得,优先选择试验获得的数据信息。

4)SDS编写难点有哪些?

SDS编写的难点主要体现在:对法规的不了解、专业知识不足、数据信息匮乏、无数据来源(试验成本过高)、编写耗时太长、语言内容使用不当等等。

  • 下一个文章: 没有了
  • 推荐内容